FEUERWEHR STEINSBERG
FEUERWEHR STEINSBERG

1. Kommandant:  Holger Michel.                    Hauptlöschmeister/Zugführer

2. Kommandant:  Maximilian Eigl                  Löschmeister/Gruppenführer

Zugführer: Florian Seebauer                            Hauptlöschmeister/Zugführer

Atemschutzbeauftragter:  Markus Karl          Löschmeister/Gruppenführer

Gerätewart: Lipperer Christian                        Löschmeister/Gruppenführer

1 Jugendwart: Andreas Schubert                     Oberfeuerwehrmann

2 Jugendwart: Marco Strehl                              Löschmeister/Gruppenführer

Gruppenführer: Matthias Lautner                   Oberlöschmeister

Gruppenführer: Steinbauer Markus               Löschmeister/Gruppenführer

Gruppenfüher: Marco Strehl                            Löschmeister/Gruppenführer

Stv. Gruppenführer: Ernst Lautenschlager    Hauptlöschmeister

Gesamtstärke Aktive 53

davon Atemschutzgeräteräger 22

Sanitäter 1

Fachsanitäter 3

Jugendfeuerwehr 5

Übungsplan 2018

Übungstermine           Beginn jeweils 19 Uhr

• Samstag         27.01.18
  • Dienstag        27.02.18
  • Donnerstag   29.03.18
  • Mittwoch      25.04.18
  • Mittwoch      09.05.18
  • Samstag         16.06.18
  • Freitag           06.07.18
  • Mittwoch      29.08.18
  • Donnerstag   13.09.18
  • Dienstag        02.10.18
  • Samstag         03.11.18
  • Donnerstag   20.12.18

Treffpunkt für die Jugendfeuerwehr ist jeweils Montags 14tägig um 18:30 Uhr.

Du möchtest auch mitmachen ?  Komm einfach vorbei.  Teilnahme ab 14 Jahre

27.10.17 THL Leistungsabzeichen

Zum ersten mal in der Vereinsgeschichte der beiden Feuerwehren Steinsberg und Eitlbrunn wurde ein gemeinsames Abzeichen, die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz, absolviert. Beide Gruppen bestanden mit einem super Ergebnis.

08.04.17 Motorsägenlehrgang

An diesem Samstag konnten 18 Teilnehmer einen eigens organisierten Motorsägenkurs abschließen. Darunter 8 Kameraden unserer Wehr 2 der FF Eitlbrunn und 2 der FF Wolfsegg. Hier nochmals Dank an die Ausbilder und den Forstwirt der das Waldgebiet zur verfügung stellte.

04.02.17 Atemschutzgeräteträgerlehrgang

Am diesjährigen Atemschutzgeräteträgerlehrgang des KBI Bereichs 3 nahmen von unserer Wehr 2 Teilnehmerinnen mit Erfolg teil. Wir gratulieren zur bestandenen Prüfung und wünschen allzeit gute Heimkehr von den Einsätzen.

31.10.16 Jugendleistungsabzeichen

Fit für die Zukunft.
Am gestrigen Abend legte ein Teil unserer Jugendfeuerwehr das Jugendleistungsabzeichen ab. Unser Dank gilt den anwesenden Schiedsrichtern KBI Diez, KBM Ühlin und KJW Kaptein sowie unseren Jugendwarten und nicht zuletzt den Jugendlichen die sich für ihre Feuerwehr fit zeigten und mit sehr guten Ergebnissen aufwarteten. 2 BGM Hans Dechant war ebenfalls vor Ort und gratulierte recht Herzlich zur bestandenen Prüfung.

07.05.16 THL Leistungsabzeichen

Bei strahlendem Sonnenschein konnte sich am heutigen Samstag eine Löschgruppe dem THL Leistungsabzeichen Stufe 1 und 2 stellen. Die anwesenden Schiedsrichter Martin Ühlin, Thomas Dietz und Johann Hopfensberger konnten eine hervorragende Leistung bezeugen.

03.03.16 UVV Atemschutz

Am heutigen Donnerstag wurde die jährliche UVV Belehrung für die Atemschutzgeräteträger mit anschließender Einsatzübung abgehalten.

27.02.16 THL Schulung für 4 Aktive

Die 4 Teilnehmer des Lehrgangs

24.09.15 gemeinschaftsübung im Rahmen der Aktionswoche

Impressionen von der Übung im Rahmen der Feuerwehraktionswoche. Angenommener Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens in Kürnberg. Teilnehmende Feuerwehren Schönleiten, Buchenlohe, Steinsberg, Eitlbrunn und Loch.

04.07.15 Atemschutzträger üben in Neumarkt

Brandübungsanlage Neumarkt.

Auch in diesem Jahr waren wir wieder mit 6 Atemschutzgeräteträgern bei der FF Neumarkt, um in der Brandübungsanlage des Freistaates Bayern das richtige Vorgehen bei einem Brandeinsatz zu Trainieren.

21.11.14 Begehung Schul und Sportzentrum Steinsberg

11.10.14 THL Schulung

Grünthal.

3 unserer Kameraden nahmen an einer THL Schulung auf Kreisebene teil. Vermittelt wurde unter anderem das richtige Vorgehen mit dem hydraulischen Rettungssatz nach Verkehrsunfällen oder der Einsatz eines Greifzuges.

Neues Fahrzeug ab mitte 2015

Nach europaweiter Ausschreibung erhielt den Zuschlag für unser neues Löschfahrzeug die Firma Rosenbauer aus Österreich. Fahrgestell wird ein MAN TGM 13.290 Allrad mit einem Gesamtgewicht von 13 Tonnen und 290 PS. Auslieferung des Fahrzeuges ist für Juli 2015 geplant.

Impressionen der Monatsübung im März 2014

09.10.13 Fahrzeugbesichtigung Iveco-Magirus und Lentner

21.10.13 Fahrzeugvorführung der Firma Rosenbauer

14.10.13 Fahrzeugvorführung LF 10 der Firma Ziegler

Neues Löschfahrzeug für 2015.

Im Zuge der Ersatzbeschaffung für das mittlerweile 28 Jahre alte Löschfahrzeug wurde ein Vorführfahrzeug der Firma Ziegler am Feuerwehrhaus besichtigt. 35 Kameraden informierten sich über den Stand der Technik.

25.09.13 Führerschein für 7,5 Tonnen

2 neue 7,5t Fahrer

Maximilian Eigl und Andres Seitz haben mit Erfolg den großen Feuerwehr Führerschein bestanden.

Als Ausbilder fungierte wie auch letztes Jahr Xaver Seebauer und für die Prüfung war 2.Kdt der FF Wolfsegg Martin Schafberger anwesend.

07.05.13 Truppmannlehrgang Teil 1 praktische Prüfung bestanden

26.04.13 THL Leistungsabzeichen

Löschabzeichen 17.11.2012

Jugendleistungsprüfung 2012

27.07.2011 Jugendleistungsprüfung

Hier finden Sie uns:

Feuerwehr Steinsberg
Am Sitzhoffeld 1
93128 Regenstauf

NOTRUF 112

Find us on Facebook:

Freiwillige Feuerwehr Steinsberg

INS NETZ GESCHAUT

www.ff-wolfsegg.de

www.feuerwehr-niedergebraching.de

Bereich Aktive/Aktuelles aktualisiert 10.06.18

DruckversionDruckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
Holger Michel© Feuerwehr Steinsberg

Diese Homepage wurde mit 1&1 MyWebsite erstellt.